Trattamento dati personali - Regolamentazione ed informativa
  1. Lgs. 196/03 ss.mm.ii. - GDPR – REG. (UE) 2016/679

Ai sensi degli artt. 13-14 e 28 del GDPR - Regolamento (UE) 2016/679 in materia di Protezione dei dati personali viene redatto il seguente documento che ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali da parte di Vis Sanatrix Naturae S.r.l. in qualità di Titolare del Trattamento e di disciplinare l’attività del Trattamento dei terzi, Responsabili del Trattamento.

Il presente foglio informativo è pertanto da considerare parte integrante dei contratti che Vis Sanatrix Naturae S.r.l. con i diversi fornitori, che saranno da considerare Responsabili esterni del trattamento di dati personali di cui Vis Sanatrix Naturae S.r.l. è Titolare, per gli specifici adempimenti contrattuali.

Di seguito le prime informazioni:

  • Titolare del Trattamento dei dati personali: Vis Sanatrix Naturae S.r.l.
  • Responsabile del Trattamento dei Dati Sanitari: Staff Medico di Vis Sanatrix (distinto nei singoli casi);
  • Responsabile Esterno del Trattamento dei dati personali (identificativi/anagrafici/fiscali): Studi di Consulenza del Lavoro e di Contabilità Fiscale (Società/Professionisti con cui Vis Sanatrix Naturae S.r.l. ha rapporti contrattuali)
  • Responsabile della Protezione dei Dati (DPO): Amm.re Unicossa Livia Morini
  • Dati di contatto del Titolare/Responsabile/DPO: c/o Vis Sanatrix Naturae S.r.l. (riportati a pie’ di pagina)
  • Incaricati interni del trattamento: il personale di Vis Sanatrix Naturae S.r.l. è autorizzato con nomina scritta a trattare solo i dati personali necessari ed esclusivamente per gli adempimenti delle relative attività.

Modalità e finalità del trattamento:

  • I dati personali (identificativi/anagrafici, di contatto, fiscali e sanitari) saranno trattati secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti di legge, solo ed esclusivamente al fine della prestazione professionale (medico-scientifica) richiesta dall’Interessato e delle attività ad essa correlate;
  • I dati personali (identificativi e di contatto) possono essere acquisiti anche a mezzo di contatto telefonico o attraverso procedura di invio da sito aziendale; la gestione tecnica del sistema esclude la possibile identificazione da parte di terzi delle persone registrate.
  • I dati anagrafici e sanitari saranno acquisiti direttamente presso lo studio, dal Responsabile medico incaricato.
  • I dati sanitari saranno trattati esclusivamente dal personale medico di Vis Sanatrix Naturae S.r.l. incaricato, in qualità di Responsabile del Trattamento, nel rispetto dei principi dettati dal codice deontologico; ove l’esito di accertamenti sanitari fossero consegnati dall’interessato al personale di segreteria di Vis Sanatrix (per comodità), affinché siano trasferiti al Medico incaricato, questi saranno trattati in forma riservata sino al trasferimento, senza prenderne visione.
  • I dati identificativi/anagrafici e fiscali saranno trattati dal Titolare del Trattamento e da studi di consulenza incaricati della Responsabilità del Trattamento per adempimenti di legge riferibili ad attività di natura civilistica e fiscale; i dati personali saranno trattati esclusivamente per le esigenze contrattuali instaurate tra le diverse parti ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti; qualsiasi altra forma di trattamento dei dati la relativa documentazione sarà conservata per i tempi previsti dal disposto normativo (5 anni).
  • I dati sanitari saranno custoditi dal Titolare del Trattamento per attività di ricerca medico-scientifica, che sarà svolta solo ed esclusivamente dallo Staff medico del Titolare del Trattamento.
  • I dati non saranno trattati in forma automatizzata, né saranno oggetto di profilazione, né saranno trasferiti a terzi (sul territorio nazionale o all’estero)

Sicurezza dei dati personali

In particolare, con riferimento all’art. 32 (Sicurezza del Trattamento) del citato Regolamento, Vis Sanatrix Naturae S.r.l., nel dichiarare di non effettuare trasferimento dati in paesi terzi, sottolinea

  1. la capacità di assicurare su base permanente la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza dei sistemi e dei servizi di trattamento;
  2. la capacità di ripristinare tempestivamente la disponibilità e l’accesso dei dati personali in caso di incidente fisico o tecnico;
  3. la definizione ed applicazione di una procedura per testare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche ed organizzative al fine di garantire la sicurezza del trattamento.

Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità e precauzioni di sicurezza:

  • la gestione tecnica del sistema informatico (sito di Vis Sanatrix Naturae S.r.l.) prevede il trattamento dei soli dati identificativi e di contatto e ne garantisce la riservatezza e protezione (sicurezza delle infrastrutture, cifratura dei dati)
  • I dati verranno trattati in forma scritta e/o su supporto magnetico, elettronico, telematico;
  • L’esattezza dei dati registrati sarà controllata;
  • I dati sono resi inaccessibili e l’accesso è regolamentato, selezionato e concesso ai soli addetti autorizzati;
  • La sicurezza dei dati trattati su supporto informatico è gestita attraverso un sistema di gestione di password e la programmazione del “back-up”, con periodica copia di riserva di tutti i dati elaborati;
  • Vis Sanatrix Naturae S.r.l è custode delle password, per il possibile necessario accesso ai dati solo in caso di terminata collaborazione dei Responsabili incaricati dei diversi trattamenti;
  • I dati sanitari saranno accessibili al solo personale medico, anche in caso di subentro di nuovo Responsabile del trattamento;
  • La riservatezza della documentazione cartacea è garantita dalla custodia dei documenti in appositi archivi con accesso controllato e consentito alle sole persone autorizzate.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Nel premettere che Vis Sanatrix Naturae S.r.l. non ha un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, di seguito i diritti degli Interessati:

  • ACCESSO: l’interessato ha il diritto di ottenere la conferma che è in corso un trattamento di dati che lo riguardano e l’accesso agli stessi ed alle informazioni su finalità di trattamento, categorie dati trattati, eventuali destinatari, eventuali trasferimenti ed adeguate garanzie, periodo di conservazione, eventuale esistenza di un processo decisionale automatizzato;
  • RETTIFICA: l’interessato ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati incompleti che lo riguardano entro 15 giorni lavorativi;
  • OBLIO: l’interessato ha il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che lo riguardano entro 15 giorni lavorativi se non sono più necessari alle finalità, se sono trattati illecitamente, se si tratta di marketing diretto;
  • LIMITAZIONE: l’interessato ha diritto alla limitazione del trattamento cioè di richiedere la sola conservazione se il trattamento è illecito, se ha contestato l’esattezza dei dati, se ha esercitato il diritto di opposizione;
  • RECLAMO: l’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per ogni presunta violazione;
  • PORTABILITA’: SICURCENTER applica l’art. 20 del Regolamento (UE) 2016/679 solo su richiesta dell’interessato e/o per poter espletare obblighi di legge; corretta conclusione e/o dei contratti, e/o della fornitura dei servizi e/o delle prestazioni richieste dal cliente

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i propri diritti inviando una comunicazione al Titolare del Trattamento:

  • via e-mail all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • via pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • via posta raccomandata A/R a: Vis Sanatrix Naturae Srl – Via Salaria 300/C – 00199 Roma.

L’eventuale rifiuto a fornire i dati personali ed autorizzare al trattamento nei limiti in cui sono necessari, comporterà l’impossibilità di usufruire dei servizi di Vis Sanatrix Naturae S.r.l.

 

  • Il sottoscritto dichiara di aver preso visione dell'informativa ai sensi dell'art. 13 del GDPR – REG. (UE) 2016/679 ed autorizza al trattamento dei dati per le finalità preposte

Vis Sanatrix Naturae
VIA SALARIA 300/C 00199 ROMA
VIA T. CALZECCHI 6 - 20133 MILANO
TEL: 06 8077688 - FAX: 06 8073162

Privacy Policy
Bioterapia Nutrizionale® è un marchio registrato di Vis Sanatrix Naturae Srl